Мне холодно

Кузьмин Олег Анатольевич
Мне  холодно,  виною  непогода,
Мне  холодно,  огонь  погас  в  груди,
Не  будет  в  сердце  старом  смены  года,
Ушли  снега  и  кончились  дожди,
Разбитые  дороги  позади.

Мне  холодно,  от  рук  озябли  плечи,
Мне  холодно,  согреют,  может  быть,
Зажжённые  искусственные  свечи,
Заставят  хоть  немножечко  пожить,
А,  может,  даже  душу  ублажить.

Мне  холодно,  когда  за  рамой  стужа,
Мне  холодно,  когда  в  дому  сквозняк,
Нет  в  сердце  женском  правильного  мужа…
Зачем  волнует  кровь  такой  пустяк,
Когда  всё  в  мире  сделано  не  так?

Мне  холодно,  когда  кричат  карманы,
И  нечем  их  заполнить  пустоту,
Мне  холодно,  когда  чужие  страны
Рассматривают  нашу  нищету,
Погреться  бы,  да  нет - где  путь  к  костру?..

Мне  холодно…

10.01.1996