Пасьянс

Геннадий Из Веков
        *  *  *

Заплетаются судьбы коварным узлом,
будто кто-то Разумный тасует колоду...
Снова Дама червей рядом с черным Вальтом -
поседевший Валет в страхе дует на воду...

Развивая рефлексы,  по жизни бредем,
в хаотичном движеньи спорим с кем-то до рвоты...Ха!
Физиологу Павлову хором оды поём,
выделяя слюну, как собаки на опытах...

Излучая покорность, получаем под дых,
проявляя строптивость, ждем с надеждой победы мы...
Изучая под лупой себя молодых,
связи ищем упорно с текущими бедами...

Не найдя в этом прошлом причины для бед,
обвиняем других, в том числе папу с мамою...
И не можем понять, что крестовый Валет
из-за скудности черт лег с червовою Дамою...

Пожелать всем хочу жизнь пройти без соплей,
отряхнуться от сна, сбросить лени позывы...
Поднимайтесь с Вальтов до высот Королей...
А во мне, знаю сам, крепко спит Туз Козырный ...

26.11.2011
Лукьяновка (129)