Три куплета о любви

Ксения Мирошникова
О, сила робкого движенья
Новорождённой красоты.
Из лона мудрой немоты
Исходит божие биенье.

Что мудрость? - всякая лоза:
Учуяв и объяв опору,
Она растёт и вот готова
Открыть плодов великий дар.

А смерти нет. Есть обновленье
Души, извечно молодой.
Зачатое тобой творенье
Да довершит потомок твой.

26 июня 2009.