Всем по сто капель и белые рубахи...

Сэт Лейк
Потерян счет кровавым суткам,
А порох пахнет словно смерть.
Мы больше не смеемся шуткам,
И сил хватает лишь терпеть.

Который день идет осада.
Припасы пищи на нуле.
К нам смерть придет под утро рано,
Ведь завтра наш последний день.

      И капитан наш, до смерти усталый,
      Едва стоящий на своих ногах,
      Махнув на все рукой своею слабой,
      Дает последний в жизни нам приказ:

     "Снимайте к черту ночные караулы!
      Враг не полезет, пока ночь на дворе!
      Всем по сто капель, и белые рубахи
      К утру разгладить и на себя надеть!"

К нам помощь слишком запоздала,
Ее удел теперь лишь мстить
За братьев тех, что в битве пали.
Их враг в бою не стал щадить.

Так пусть живут на белом свете
Те, кому выпало пожить!
Те, для кого на этих стенах
Стояли намертво бойцы!

       Нам что с тобой теперь мой друг осталось?
       Рассвет и смерть для нас одно сейчас.
       Найти остатки пуль по всем карманам
       И выполнить последний наш приказ.

      "Снимайте к черту ночные караулы!
       Враг не полезет, пока ночь на дворе!
       Всем по сто капель, и белые рубахи
       К утру разгладить и на себя надеть!"

Февраль 2012