Отчаянье

Елена Прекрасная 8
Прости меня, жалеть не научилась –
А, может быть, и надо пожалеть,
Наверное, в сухарь я превратилась –
И всё - от неумения любить.

Прости меня, прощать не научилась –
Хоть говорят кругом: “Умей прощать!” –
За жизнь свою тепла не накопила,
Чтоб всё это тепло другим отдать.

Прости меня, летать не научилась –
Хоть так мечтала высоко взлететь –
Из паруса себе я саван сшила –
Хотя бы чтоб красиво умереть.

24.02.2012