О боже, что за красота!

Сергей Харьковский
   О, боже, что за красота,-
Все эти чёртовы красотки-
Когда в мольбе моей тщета,
В божбе - молитвенные нотки...
 О боже, что за красота!

  Но как не верить колдовству,
Без чувства меры или нормы,
Что дозволяет естеству
Непозволительные формы...
  Но как не верить колдовству!

  За что мне эта благодать,
Каким святым возжечь лампаду,
Что райских кущ не миновать,
Упорно продираясь к аду?
  За что мне эта благодать?

  Ах, если б Бог мне разум дал...
О, дуры... дурочки... дурашки!
Я б вечно голову терял
В какой нибудь ночной рубашке...
Ах, если б Бог мне разум дал!

  Как счастлив я, что мир спасён,
И вам обязан я и должен,
Что был одной из вас рождён,
А остальными был продолжен...
  Как счастлив я, что мир спасён!

  Я сам бы умер и воскрес
На чьём-то крестике заветном,
Чтоб лицезреть страну чудес
На всём пространстве межпланетном...
  Я сам бы умер и воскрес!

  На медном или золотом,
И если я ещё ребёнок,
То весь пропах бы молоком
И пОтом, если я любовник....
  На медном или золотом!