В деревне

Ликитанина
              Живу на краю деревушки простой...
              Здесь в поле бегут провода надо мной.
              Звенят провода в голубой вышине...
              О ком-то тоскуют,так кажется мне...
                Я ночью проснулась,как громко гудят !
                Как будто зовут меня в город назад,
                Но мне не уехать из этой глуши...
                Мне б,лучше,забыться на время в тиши...
              Такие просторы,такое здесь небо !
              Под ним,как под куполом в храме ты не был ?
              А стены у храма -леса,да леса-здесь все горизонты,
              Из них -полоса...
                Сижу у окошка весь день в тишине,
                Молюсь на озера...
                Молюсь на заре...
                Чтоб помнило сердце твое..
                Обо мне !

               


             август 1978г.