Крещенье

Элиск
               
Ночь светла и над землею
Снег ложится пеленою.
В ожидании чего- то
Замерает  вся природа.
Поняла я в то мгновенье -
Вся природа  ждет Крещенья!
Для чего  ныряем  в воду
В день Святой и в непогоду?
Чтоб познать цену сей жизни,
Привести в порядок мысли,
Чтобы в вере  укрепиться
И вновь,снова, окреститья!..
Я крещенскою водой
Окроплю свой дом родной,
Чтобы радость в нём была,
Чтоб семья дружней жила!