встреча

Северная Лись
ты спрашиваешь флегматично: "как дела?"
спасибо, всё стабильно тихо,
позволь узнать, прости за эту прихоть,
чего же нового за эти годы тебе жизнь принесла?

и ты всё так же выбор делаешь экспромтом?
ещё считаешь небрежный кивок лучшим ответом,
родной?
ещё считаешь близких по пальцам
руки одной?
и посылаешь предрассудки к чёрту?

должно быть,
как бы ни звучало грустно,
твои привычки остались неизменными -
ты сводишь брови, ложь пытаясь скрыть,
будто за стенами,
по-прежнему не обжёгся на сковородке чувств.

я тебе рада, очень рада,
честно.
не будем лить из пустого в порожнее
и будоражить странной мимикой ранних прохожих,
пройдёмся? найди в своём плотном графике место.

расскажешь мне, что на душе творится,
чем ты жив.
а я расскажу, как, перья сложив,
в камень обратилась моей души птица.

спасибо, что не забываешь по-прежнему,
спасибо, что мы остаёмся
друзьями.
спасибо, что лечишь в душе моей изъяны.
спасибо, что ты среди моих туч как облако белоснежное.