А до весны меньше дня остаётся

Мила Даничкина
Текст песни
*
А ДО ВЕСНЫ МЕНЬШЕ ДНЯ ОСТАЁТСЯ

Кружится юлой заведённая вьюга,
Ей в такт подвывает февральская фуга.
И кажется нет ни конца, ни начала
Кружению этого снежного бала!

Но, сколько не виться лихой круговерти -
Конец неизбежен. Поверьте, поверьте,
Душа отзовётся на мартовский трепет
И жизни росточек под сердцем окрепнет!

Только зима с этим не соглашается, -
С крайности в новую крайность бросается,
Путает дерзко, настырно и смело
Грешное с праведным, чёрное с белым.
А до весны - меньше дня остаётся,
Только на милость зима не сдаётся,
Только зима с этим не соглашается, -
Всё возмущается, всё возвращается!

Я в эту метель, словно в омут - с бесстрашьем!
Зачем причитать над унылым вчерашним?
Пусть горькое прошлое душу не гложет,
Оно уже бедной душе не поможет!

Оно уже там, за чертой невозврата,
За белой, высокой стеной снегопада!
Но, есть ещё светлый момент воскресения
Весны и тепла, и надежд на спасение!

Только зима с этим не соглашается, -
Всё возмущается, всё возвращается,
Путает дерзко, настырно и смело
Грешное с праведным, чёрное с белым.
Сколько ей маяться блажью метельною,
Радостью шалою, мукой смертельною?!
Только на милость зима не сдаётся,
А до весны - меньше дня остаётся!

А до весны - меньше дня остаётся,
Только на милость зима не сдаётся,
Только зима с этим не соглашается, -
Всё возмущается, всё возвращается!