не то чтобы ностальжи

Татьяна Щербинина
Когда-то ночами вражеский "голос"
Ловила я жадно, забыв про сны.
И в том, что распалось и раскололось -
Наверно, есть капля моей вины.
Судьба посмеялась над всеми нами,
Над теми, кто жаждал жить "не по лжи".
Далекая песня "взвейтесь кострами"
Звучит...не то чтобы ностальжи.
Себе не могу объяснить причину,
Беру я на рынке родной размер -
Футболочку красную Made in China
с огромными буквами СССР.