Я примкну к перелётным птицам

Ирина Каткова
Унижаться я впредь не стану
И просить ни о чем не буду.
Лишь на зорьке пораньше встану,
Улечу и тебя забуду.

Я примкну к перелётным птицам,
Взмою с ними в просторы неба.
Сколько можно душе томиться?
Живы мы ни единым хлебом.

Жизнь прекрасна без тесных клеток.
Я отныне вольна, как ветер.
Вот сплету из еловых веток
Самый лучший шалаш на свете!

Чтобы было куда вернуться,
Если крылья мои устанут…
Сон уходит. Пора проснуться.
Но рабой я уже не стану.