Степь

Александр Амохин
По степи катятся ковыля волны.
Оседлав ветер, несется по волю
Тонкая горечь полынья травы.
Просторы, не найдя на земле границ,
Уперлись в небо в сумрачной дали.
Под стать величию, высоко в небе,
Бесшумно парят степные орлы.

Вечностью скомкав время, события
лентой несутся, будь то миражи:
Может стадо мамонтов порой,
Иль полчища орды, рваной толпой.
Временем стерто, заросло травой.
Одно лишь вечностью сохранено-
Неизменна степь ковыля волной.


02.2012г.