Моя мечта

Ольга Августовская
Моя мечта уходит из мира,
Моя мечта уходит от меня,
Туда, где звучит одинокая лира,
Туда, где еще тепло от огня.
Моя мечта холодна, словно лед,
Моя мечта одинока, как луна,
Моя мечта сладка, словно мед,
Но молчалива и темна.
Моя мечта жаждет свободы,
Взамен не получая ничего,
Моей мечты нет у народа,
Моя мечта не знает одного:
Никто не поймет ее,
Никто не узнает о ней.
Никто не полюбит ее,
Никто не расскажет о ней.