Грехи наши тяжкие...

Элиск
      
 Уныние -   есть смертный  грех.               
Грехом считается и гордость
И ложь во благо, лень и гнев,
Неудержимый смех и колкость.
И всех грехов не перечесть.
От них избавиться так трудно.
Вот та же зависть: У соседа есть
И мне такое тоже нужно!..
И вновь греха не избежать,
Коль заработать невозможно,
Придётся у другого взять,    
Забыть...а после всё так сложно...
…И в этом  случае- в долгах,
А не вернёшь, тогда в грехах.
Или ещё вот-  осужденье...
Но как прожить без этого явленья?..
Грешит святоша  или хулиган...
Просите  у  Всевышнего прощенья  -
Лишь этот путь для очищенья дан!