10 причин моей ненависти

Валентина Боос
Причина первая-любовь
Терзала душу понапрасну.
Второй причиной стало то,
Что кто ты есть-не было ясно.
Причина три-тяжелый нрав
И даже больше-жуткий норов,
Как много резкости в словах
Забудутся,увы,не скоро.
Четвертая-командный тон
Ни к месту-в целях рисованья,
Хоть перед кем-прослыть скотом
О том и речь повествованья.
Причина пятая-парфюм
Тобой излюбленный навеки,
Да им пропах весь мой костюм,
Да я почти жила в аптеке!
Шестой причиной стали все
Твои противные привычки
Всё время забывать ключи,
Швырять носки,давать всем клички.
Причина семь банальна-ложь,
По мелочам,везде и всюду,
Цена словам твоим лишь грош,
Нельзя забыть и на минуту.
Причина восемь-горький яд
Из черствости и равнодушья,
Ни день,ни два-всю жизнь подряд
Да,обвиняю я в бездушьи!
Причина девять-это факт
Самовлюбленности до края,
Лишь самому себе был рад,
Какая ж я была слепая!
Причина десять-это всё,
Что о тебе напоминает
Все фото,мысли и ещё,
Всё то,о чем никто не знает.
Окончен список,пункты в ряд
Их сохраню,чтоб не забыться
Окину взглядом-вот так факт,
И как могла в тебя влюбиться?!