Качаются лодки...

Тома Александрова
*   *   *

Качаются лодки рядком у затона,
Кувшинок видны небольшие бутоны…
На глади озерной причудливый остров
Живет удивительно мирно и просто,
И птицы садятся к нему на ладони,
И вьют себе гнезда, и песни поют,
И всем им находит тот остров приют,
Взирает на них с горьковатой надеждой
И манит рыбацкие лодки, как прежде…

И виделось мне:  у прибрежного ила
Здесь ранняя зорька о чем-то грустила,
И звезды купались в притихшем затоне…
И пусть моя жизнь не похожа на остров,
Хотелось бы жить так  же мудро и просто,
Чтоб слово, как птица, садилось в ладони.

И лишь об одном я молюсь в тишине,
Чтоб слово осталось и слышалось мне.