Птица-танец...

Мардакина Анна
Танцовщица-балерина -
Сон, ожившая картина!
Руки-крылья, словно птица,
Ветер ищет, ввысь стремится!

Так изменчиво движенье!
Рук полёт, переплетенье,
Всплеск - и вот расцвет бутона!
Лёгкость, грация бездонна!

Вдруг взметнулась-встрепенулась,
Белой чайкой обернулась!
Вновь крыла свои сомкнула,
Трепеща, кружась, вспорхнула!..

24.02.2012; 22:17 ч