И ад, и рай...

Анастасия Смилина
Ах, как беспечно этот дивный сон
из неба в воду опрокинул стрелы!
И кто-то здесь, наверно, был спасён,
и вознесён - и сном окутан белым.

Дорога в рай пуста и широка,
так близко вожделенные чертоги,
но жизнь бурлит, как мутная река,
вздымает перекаты и пороги.

Давно сердца страдальцам не слышны,
им трудно вознести благодаренье
в пучине рук, извлёкших ад вины
из белизны первичного творенья.

Но те, что оглянуться здесь смогли,
остановить поток привычной муки,
поймут, что одинаково белы
и жизнь, и смерть, и ад, и рай, - и руки.


_________________________________________

На фото - строящийся Белый Храм в Северном Таиланде.
Автор фото - Александр Гиль.