Сколько тебя в тебе?

Марк Вербер
себе


Сколько тебя в тебе?
Если вдруг представить и ужаснуться количеству наслоений, выйдет, что ты как кокон. Слоями стали все отпечатки чьих-то прикосновений, сотни чужих, таких драгоценных мнений – как о тебе подумали, что сказали, как высоко ценили, ведь ты умеешь видеть иначе. Зажмуренными глазами.

Сколько тебя и что же на самом деле ты из себя, напуганный, представляешь? Ты ж не из тех, кто будет считать потери. Или из тех, кто от потери сляжет? Хочется думать - ты из такой породы, что никогда не сдастся и не иссякнет. Что ты из кокона сможешь прогрызть дорогу. Что твою сущность сможет потрогать всякий.

Вылезь и выползи, встань и иди свободно, это же так особенно – не зависеть, быть /не казаться!/ кем и когда угодно, не беспокоясь, что не тебя возвысят, что не тебе надумают поклоняться и не тебя потом предадут забвенью. Можно расслабиться и перестать мотаться как без узды Савраска и сраный веник.

Сколько тебя осталось, когда ты сбросил всё, что носил ты, чтобы не мёрзло эго?
Сколько тебя и кто ты?
Одни вопросы.
Ни одного вразумительного ответа.