То в Афгане, а то вдруг в Чечне...

Тома Александрова
       * * *

То в Афгане, а то вдруг в Чечне
Так и кружит черно воронье –
Гибнут мальчики вновь на войне,
А вокруг только зло и вранье.

За пожаром не виден закат -
Над землею прогорклою дым.
Кто виновен, что гибнет солдат,
Чей-то сын, чей-то брат молодым?

Чья беда здесь идет стороной,
То с горючей слезой, то с золой?
И склоняется колос ржаной
Над притихшей и скорбной землёй.