День катится за днём... Артуру Наумову

Владимир Сафонов
День катится за днём
лавиною неспешною...
А мы стобой
 всегда как чуда ждём:
восторг зари,
весны дыханье нежное.

Отходит быт,
не застит суть вещей.
Лишь только мысль,
полёт её всегдашний...
Луга и роща,
звонкий соловей
и этот вечер,
через миг вчерашний.

Девичий взгляд
по сердцу полоснёт,
любви былой
откликнется обида.
И сердце грустной
строчкой запоёт,
о юности
в упор теперь не видной.

Минувший век
состарил незаметно.
Убавив пламя,
не затронул грудь...
Артур,Артур,
с душой твоей приветной,
сливаясь вместе,
просьба:не забудь

ивняк,кугу,
по руслам старых рек,
берёзки белые,
призывный свист стрижей,
как мало значит
 в жизни человек,
любви не знавший
к Родине своей.

Нам уходить,
а ей встречать других,
поэтов новых,
с новью в новых далях,
я так хочу,
чтоб в строчках золотых,
они предтеч
своих не забывали...

Что было в нас,
в них снова повторится,
пусть будет жизнь их
более счастливой,
пусть будут звонче
новые страницы...
Но,Боже мой,
зачем мне так тоскливо...