Из старых стихов. Непрактичные женщины

Рафаил Маргулис
Хороши непрактичные женщины,
Не считают рублей во сне.
Неумелую, чуть блаженную, -
Вот такую бы встретить мне!

Вот такую, всегда готовую
Слушать мой нелогичный бред
Под любою нищенской кровлею
На исходе печальных лет.

Как ловил бы я страстно-молодо
Все движенья её души -
Это пробы высокой золото
Только радуйся и пиши!

Но, как видно, и дальше маяться –
Мир безжалостен, мир суров.
Непрактичные, словно мамонты,
Вымирают от холодов.

                Р.Маргулис