Он стоял на краю парапета...

Павел Дикань
Он стоял на краю парапета...
Его жизнь была с адом схожа:
Лишь болезнь и тоска без просвета...
Он взмолился: - За что мне, Боже ?!!

Ну, скажи ты мне ЧТО я сделал ?!!
Мне страданья изранили душу,
А болезни изъели мне тело !
Вдруг откуда-то: - Что ж, слушай !

Тебе неча пенять на зеркало !
Себе честно сказал ты бы,
Что друзья, алкоголь,
 исковерканная твоя жизнь -
 это ТВОЙ выбор !

А когда тебе было трудно,
Было все безнадежно-серым.
Я такую тебе дал мудрость !
Я такую тебе дал веру !

Ты по молодости, может от от скуки
Был рисковым, ходил по лезвию.
Я такие тебе дал звуки -
Из души эти песни лезли !

Кто в глаза твои смотрит нежно ?
И кто любит тебя так сильно ?
Я такую тебе дал Надежду !
Я такого тебе дал сына !

Этот мир совершенный, безумный.
В нем вы гости в известном смысле.
А как дальше тебе жить-думай !
Я такие тебе дам мысли!

В общем, не поминай всуе.
Но когда-то
      от лет и бессилья
Ты устанешь,
             тогда приду я
И тебе подарю крылья !