Техникумские годы

Владимир Гужва
Реже видишься ты с друзьями,
Еще реже с подругами сидишь,
Шлешь приветы по телефону,
Если есть повод поговорить!
Техникумские годы пролетели,
Но далекая память о них жива,
Я уверен, класс наш ты не забудешь,
Какими мы юными были тогда.

Работы с годами не становится меньше,
О, заботы, их и так хватает с лихвой,
Сколько еще будет давить на плечи,
Коловорот будних, серых, скучных дней.
О, сколько еще придется потрудится,
Шагая по широкой дороге вперед,
А сколько еще придется натерпеться,

Сталкиваясь не справедливой жизнью теперь…
Все уходит, все меняется так быстро,
Еще вчера мы были веселы и юны,
Теперь мы так быстро повзрослели,
Ладаном пахнут чужие цветы.
А что дальше будит, я не знаю,
Наверное доброе только впереди,               
А невзгоды и курьезы останутся позади…

А мы по-прежнему не становимся моложе,
На длинном жизненном, тернистом пути,
А мы постараемся остаться такими молодыми,
Такими юными, озорными, какими были тогда.
О, сколько еще можно описать и вспомнить,
Лет еще много пройдет, можно книжку написать,
Ьль не вспоминать вовсе, и оставить все как есть…
Если б можно было время повернуть вспять,
Вернуть те ясные дни, которые не ценили,
На мгновенье остановить быстрые часы,
А за ними не зря прожитие техникумские годы…   

01. Декабрь. 2010 год.
19. Декабрь. 2010 год.

Стихотворение посвящается: Роскоше (Решетняк) Светлане Анатольевне.