Прошла весна

Леха Борисыч
Прошла весна, промчалась незаметно.
Прошла любовь, промчалась без следа.
Все кончилось, настало лето,
И от него не деться никуда.

Приходит лето,
Развевает сны.
Ведь, лето - это
Следствие весны.

То, что весной цвело, теперь плоды приносит
Кому-то сладкие, кому-то как полынь.
Сладкие испортятся, их пожуют и бросят,
От горьких же чернеет неба синь.

Нередко можно встретить пустоцвет.
Опали лепестки и... ничего, пустое место.
Того, что было, больше нет.
Прошла весна - пора блаженства.

Приходит лето,
Развевает сны.
Ведь, лето - это
Следствие весны.

Придут за летом осень и зима,
И будет новая весна по-своему красива,
Но той весны, что год назад была,
Теперь уже никто вернуть не в силах.