Птица в клетке

Екатерина Сидорова1
                Свобода, как и милосердие,
                должна начинаться  у себя дома
                Д. Кокэнт
               


Нет для птицы   радости общенья,
Не поднять израненых  ей  крыл,
Не услышать больше птичье пенье-
Стражник клетку накрепко закрыл.
Он забрал и капельку свободы
Ту, что дал ей  этот светлый год.
Нет такого краешка  природы,
Где б на сердце не давил ей гнёт.
Вновь  язык опухнет от молчанья,
В клетке кто захочет распевать?
Не общаться больше ей с друзьями,
Никогда на воле не летать.
Вновь душа её окаменела
И печаль на сердце ей  легла…
Птица счастья в клетке онемела
И от горя в муках умерла.