Шум дождя

Николь Кустовская
Когда услышу снова шум дождя
И сердце развернётся летним громом,
Я буду у окошка ждать тебя
В стакане недопитым пряным ромом.

Я светом фонарей в ночи бульвара
Окутаю тебя в сырой тиши,
Зеркальным отражением тротуаров,
Читая отпечатки тёплых шин,

Бродячей кошкой побегу по следу
В промозглый вечер, прямо за тобой…
Разинув рот, я буду верить бреду,
Что мне дождливо шепчет голос твой.