Я строки всем тем посвящаю...

Валентина Гузикова
Уже пролетело столетье,
и нас на Земле с вами нет,
но сполохи те в Океане,
то города нашего свет.

Мы здесь и мы с теми другими,
что так не похожи на нас.
Вы ищите их во Вселенной,
но здесь их всевидящий глаз.

Корабль наш, могучий "Титаник",
здесь служит уже сотню лет.
Но жаль, и как в прошлом, когда-то,
сюда не достанешь билет.

Рай на Земле не возможен,
а мы все здесь словно в Раю.
Порой лишь "Титаник" тревожит:
Земля нам с глубин посылая
печальную песню свою.

Здесь время - одно лишь мгновенье.
И жизни неведом порог,
но все то отдать мы готовы
за ваш предначертанный срок.

Смотреть бы на звездное небо,
как хлынет на берег волна,
и как на просторах Вселенной
одна затерялась звезда.

Она лишь одна, та нетленна,
как будто замедлила ход,
проникнуть пытаяся в бездну,
под толщу сомкнувшихся вод.

Найдите, найдите, найдите
вы той катастрофы ответ,
его до сих пор ожидаем
под толщей сомкнувшихся лет.

Мы верим - вернемся на Землю,
здесь каждый надеждой живет.
Найдите, найдите, найдите
вы к этому городу код,
мы ждем, здесь, на дне Океана,
под толщей сомкнувшихся вод.