Гримасы зеркал

Людмила Ренжина
Зеркал гримасы с нами говорят
И приглашают в зазеркальный мир.
Лукавят с нами, лгут нам и мудрят,
Как древнегреческий божок Сатир.

И "штукатурку" наших грешных лиц
Нам выдают за правды естество,
Турнир для масок - бесконечный "блиц"!
И мерзкое ухмылок торжество.

Имеют память наши зеркала.
И прошлого на них лежит налёт.
В них отразилось столько лжи и зла,
Что тьма печатью на стекле живёт...

Не обольщайтесь, глядя в зеркала.
В них правду невозможно удержать!
Не зря традиция у нас была,
Покойник в доме, надо закрывать
Любое зеркало...