Схватка с комаром

Максим Рычков
Сегодня я не буду спать,
Сегодня будет ночь охоты,
Переборов порыв зевоты
Уйду в засаду на кровать.

И спрятав мысли в темноту,
Я буду ждать врага умело,
И обнажу кусочек тела,
Что вкусным кажется ему.

Уж полночь близится, и вот -
Я слышу рёв его далёкий,
Зловещий, полуодинокий,
И чувствую его полёт.

Я в предвкушении борьбы,
Я чувствую его волненье,
Негодованье и смятенье
И ожидание еды.

Я замираю как питон,
Как Чингачгук перед ударом,
Тренировался я не даром,
Чтоб не дрожать перед врагом.

И вот... Пора! Лицом к лицу
Встречаюсь я с исчадьем ада,
Что ж, получай свою награду!
И хрясь по морде подлецу!

Но он вильнул внезапно влево
И попусту прошёл удар.
Я в ход пускаю перегар -
Пускай простит меня Женева.

От химоружия он смог
Лишь вниз уйти,но что за диво!
Там мой нестираный носок
Его остановил лениво.

Он заложил крутой вираж
И в кухне от меня укрылся,
Он явно встрече удивился,
А на меня напал кураж.

Наш бой в учебники войдёт
Святым примером для спецназа,
Но эта хитрая зараза
Никак сегодня не умрёт.

Я героически потел,
У комара над головою
Раз двести тапок просвистел,
Но он смеялся надо мною.

Я шкаф последний уронил,
Я растоптал микроволновку...
Я понял - Бог сегодня с ним.
А я один и мне неловко.
 
Я посрамлён. Комар устал.
Мы оба тяжело с ним дышим...
Ну что, ничья, братан? Ничья.
Один-один. Так и запишем.