Всегда ли ставленник бывает...

Морозов Пётр
Всегда ли ставленник бывает лучше предшественника, спросил ученик. Всё зависит от цели и задачи предшественника, ответил учитель. Но в любом случае, даже и для продолжения своей политики, ставленник не может быть лучше, ибо ему предстоит решать задумки предшественника, а это не есть творчество. Потом, утверждая на свою роль ставленника, предшественник всегда будет стремиться выделить свою роль в истории. Время выбирает героев, а не герои выбирают время. И главное запомни мой друг, козёл не может дружить с тигром, как тигр не может дружить с козлом.