Дыши

Сима Радченко
Почему ты лежишь, просыпайся, давно уже девять.
Ты будильник не слышал, с работы сейчас позвонят,
надо что-то придумать... О Господи, что же мне делать...
Да вставай же, вставай, почему ты подводишь меня?
Да за что мне все это, вставай же, да будь ты неладен,
кот голодный орет, ты не слышишь, на кухне шумит,
обе миски пустые, вставай, да вставай бога ради,
что ж такое, проснись, кто животное будет кормить?
Кран потек, я просила, а ты мне все "завтра" да "завтра",
как чинить-то, не знаю, соседей затопим к чертям,
просыпайся, я встала пораньше, готовила завтрак,
скоро март, мой хороший, а в марте скворцы прилетят,
ты же ждал их, проклятых, а нынче с утра передумал?
Ты жестокий, за что надо мной посмеяться решил?
Хорошо, я поверила, слышишь, поверила, дура.
Ну пожалуйста, хватит, прошу тебя... Ну же! Дыши!!!


24.02.2012