Луна и Нега

Майя Кандейкина
Луна и нега, что за состояние...
Любовь вселенская до недышания,
Объятия холодные бросают в жар,
Я пью у завороженных цветов нектар.

В окрепшей радости я пищу нахожу,
По серебру в открытый замок захожу,
Луч, словно своего сканирует меня,
Заупокоен пыл растраченного дня.

Осталась льдинка, что скользит по телу,
Даю отмашку тому прежнему пределу,
Я отрекаюсь от вчера, шагая в завтра,
Распахивая двери безлюдного театра.

Закрученной струной, где сбиты все лады,
Руки отпустил, чтоб дотянуться до звезды,
Ладони обжигающий небесный хоровод,
Забытою мелодией в лунность призовёт.

Нанизываю вечность на колесо судьбы,
Встревоженное тело у подножия мечты,
Оконченное шествие среди кустов терновых
Никак не даст забыть, страдание – основа.

Я мелкими горстями, потом одной охапкой
Сбрасываю бремя, испивши неги сладкой,
Понять и не бояться, принять и захотеть,
Иметь не стоит больше, чем можешь ты иметь.