Я странник убогий. С. Есенин

Морозов Св
1.Я странник убогий.
 С вечерней звездой
 Пою я о боге
 Касаткой степной.

 На шелковом блюде
 Опада осин,
 Послухайте, люди,
 Ухлюпы трясин.

 2.Ширком в луговины,
 Целую ольху,
 Поют быстровины
 Про рай и весну.

 Я, странник убогий,
 Молюсь в синеву.
 На палой дороге
 Ложуся в траву.

 Покоюся сладко
 Меж росновых бус;
 На сердце лампадка,
 А в сердце Исус.
 ---------------------- текст добавлен автором песни
 3. Я странник, как прежде.
 Век нынешний вздор.
 Лишенный надежды,
 Веду разговор.

 Пытаюсь о жизни
 У бога спросить-
 Что в мире дороже,
 Прошу объяснить.
 -------------------------
 Покоюся сладко
 Меж росновых бус;
 На сердце лампадка,
 А в сердце Исус.