три А

Эдуард Шлотгауэр
Aгнозия,апраксия,афазия
грозят своим дамокловым мечом!
Aфазия,агнозия,апраксия*
СТЕГАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БИЧОМ!
1
Движенье-жизнь,в движенье - смысл,
ему я следую прилежно,
как в латах, скован я, увы,
в когтях апраксии мятежной.
2
Фказать хотел я, "Шиболет",
а получилось вроде лая,
мне прописали золпидем,
бонжур, афазия родная!
3
Казалось слышал всех и всё
и не было в роду падучей,
вдруг с эскалатора снесло-
агнозия, тяжелый случай.

*Апра'ксия(лат. apraxia от др.-греч.— «бездеятельность, бездействие») — нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих его элементарных движений; возникает при очаговых поражениях коры больших полушарий головного мозга или проводящих путей мозолистого тела - WIKIPEDIA.