Послесловие

Берестов Алексей Владимирович
Послесловие



Резная прихоть чудных деток,
Печаль их, нежность не умрёт.
Лохматых, тёмных, сильных веток,
Тропу обратно ... не найдёт.

Играет Моцарт, не на скрипке,
На память давит, не смычком.
И нет замка на той калитке,
И не закрыта ... на крючок.

Песочек белый, мокрый правит
Твоей землёй и тем холмом,
Что скоро просто ниже станет,
А камень правят за углом.

Весной капель отдаст команду
О том, что надо, может нет.
На грудь тебе опять награда,
Но тяжелей всего ответ.

А ты червей большой любовник,
Пусть ты для них неустрашим!
И только старый пьяный дворник,
Но ты ... не встретишься уж с ним.