Извинения во сне

Владимир Гужва
Сегодня ночью ты мне приснилась,
Сегодня ты пришла ко мне во сне,
В платьице белом с кружевами,
С золотистым крестиком на груди.

Ты пришла так внезапно,
Я не ждал тебя совсем,
Ты пришла так страстно,
Вернув мне мой не покой во сне.

Может это прозвучит и странно,
Но хорошо, что ты на свете есть,
И хорошо, что ты пришла внезапно,
И разбудила ты меня во сне.

Я пригласил тебя на танец,
Ты не сумела мне отказать,
Мы кружились в вальсе до утра,
Жаль что это только лишь в моем сне…

Ты исчезла так же внезапно,
Сказала: «Мне пора уже идти,
Меня уже ждут другие сны,
Может, встретимся мы когда-то,
Мне хорошо было с тобой пойми…»…

Я проснулся от удивления,
Но тебя не нашел я наяву,
Я позвал тебя, но все же,
Тишина ответила мне вдруг:

«Ты сделал слишком много глупостей,
Ты не заслуживаешь ее наяву,
Ты будишь каяться снова и снова,
Но она с тобой не будит наяву…».

Я мог бы все переосмыслить,
Я бы мог попытаться исправить все,
Лишь бы тоска меня простила,
И тебя вернула бы ко мне.

Я готов всю жизнь провести во сне,
И никогда не просыпаться,
По жизни танцевать лишь с тобою,
По жизни любоваться лишь тобою.

Жаль прошлого не вернуть,
И ты со мною вряд ли будишь,
Но я тебя всю жизнь свою помнить буду,
И поверь тебя забыть теперь не в силах я… 

04.Июнь. 2011 год. (14:41).

Стихотворение посвящается: Гуманенко Татьяне Владимировне.