Рубежи

Жеглова Людмила Петровна
Рубежи,  рубежи,
Вы судьбой нам даны,
Чтоб смогли мы осилить свой путь,
Постоять у  межи,
И задуматься вдруг
И в другую межу не свернуть.

Пусть зажжётся Звезда,
Осветит грань, черту,
Ветер свежий подует в лицо,
То, что было вчера, -
Это пройденный путь,
Пред тобою другая стезя.

Нет предела в делах,
Нет конца у начал,
В устремленье,  стремясь по кольцу,
Только вверх, только ввысь,
Как и раньше мечтал!
Чтоб открылись другие миры.

В них войти не спеша,
С верой в истинность, свет.
Чтоб твоя оживилась душа!
И окончится ночь,
И развеется тьма,
Страх, сомненья уйдут навсегда.

И зажжётся Звезда,
И осветит твой путь!
Ветер свежий лицо освежит,
Только помни всегда,
Только ты не забудь,
Кто упорен, лишь тот, победит!

Основной сделан шаг,
И пройдён первый путь.
А второй, за второю чертой,
Там твой факел горит,
Развивается флаг.
Там и счастье и твой не покой.