Но сквозь годы поверь,

Светлана Шумахер 80
Поглотила тоска,
Закусив удела
Ты над книгой снова склонилась
И не пряча слезу,
Ненавидя судьбу
Ты уж с чувством навеки простилась.
И сквозь строки обид
Твоё сердце болит,
А мечта остаётся мечтою
Нарисованный мир
На картине застыл
И повисла печаль над тобою.

Но сквозь годы ,поверь,
Счастья - радости дверь
Для тебя всё равно  отворится
И любви карусель,
Как весною капель
Снова в сердце твоё за стучится...