Старый Башмак

Майя Кандейкина
Старый башмак жил на чердаке,
Не думал, не знал, что вокруг происходит,
Вдруг момент настал, и он налегке
Стал шевелиться в одинокой берлоге.

А птицы кричат, что же ты, дурачок,
Перепутал движения тела и тлена,
Кто-то вбил для тебя на стене крючок
Над истлевшим от времени гобеленом.

Незаметная грязь между буфер и складок
Просочилась в трещины кожи усталой,
И он понял насколько не нужен и гадок,
Всех воротит от вещи такой обветшалой.

Одним днём собирался, другим – собирал,
Время тихо, настойчиво всё не любило,
Где-то в прошлом своём грехи он искал,
Вспоминая момент, когда сердце остыло.

Невозможно с мёртвым куском внутри жить,
Нереально хотеть, когда порваны струны,
С болью вчерашней не в люди ходить,
Потому - то и стал одиноким, безумным.

На сухом чердаке брешь, пробитая в небо,
И вьют много лет здесь ласточки гнёзда,
Зимой очень плохо, дождаться бы лета…
Последнее, каждое, там греют звёзды.

Мир параллельный стал чужд и суров,
Наш старый башмак взирал удивлённо,
Он думал, что правит жизнью любовь,
Сам себя отпел заживо погребённый.

Р.S  Лёгкость, невесомость, истина во всём,
       Иное многоцветие даётся целиком,
       На языке безмолвия творятся чудеса,
        Открытые и ясные небесные глаза.