Может, не надо?

Лена Соболь
Ввечеру  – за окошком марь,
По утру – морось в ветках сада.
Нет зимы – на дворе январь,
Нет зимы, может, и не надо?

Ввечеру - в голове сумбур,
По утру - лишь опустошенье.
Логику твою не пробил Амур,
Ни его вина или неуменье.

Просто мы с тобой, что-то не нашли,
То, что так давно где-то потеряли.
Может, по пути ложному пошли,
Ну, а может быть, нехотя искали.

Я, во всем, всегда, чувств своих раба,
Ты попал давно в плен расхожих мнений.
Так зачем дала шанс второй судьба,
Если нет путей, если нет решений?

Просто я хочу суть вещей понять,
С черным псом брожу по дорожкам сада.
Если нет любви – на кого пенять?
Если нет любви – может, и не надо?