Музыка

Татьяна Лернер
 

Осторожненько, осторожненько
пробираюсь.  Шажок… шажок…

Мать солдата и дочка безбожника,
злая лгунья, кленовый рожок,
легковерная птица-заряночка,
одинокий александрит,
роковая история на ночь, как
тень сестёр моих Маргарит –
это я. И крадусь я по клавише
ярко-чёрной, боясь упасть
обессилевшей, обесславившей
в эту гулкую белую пасть
то ли музыки, то ли месива –
димедрол пополам с зимой.

Не оглядываюсь. Занавесила.
Пробираюсь к себе самой.