Дочка. Текст И. Дубинин

Морозов Св
http://webfile.ru/5474419
1. Звёздная ночь и на небе луна.
 Спит моя дочь, но не помнит меня.
 Качает кроватку ей ночь напролёт.
 И спит она сладко, не зная забот.

 Однажды я ночью умчался в тайгу.
 И с дочкой расстался, зачем, не пойму?
 Я с грустью оставил письмо на столе:
 -Хочу жить красиво, но дочь не по мне.

 Припев:
 Я молод ещё и хочу погулять,
 А жизнь пролетает, ее не догнать!
 Устал от забот и бессонных ночей…
 Теперь я свободен, как ветер, - ничей!

 Забудь обо мне, меня отпусти,
 Мне воля дороже, а сможешь, прости.
 Пишу откровенно письмо я тебе:
 -Хочу жить красиво, но дочь, не по мне!

 2. Года пробежали один за другим-
 Я стал одиноким, ненужным, седым.
 А дочка, впервые увидев меня,
 Глазами пустыми сквозь сердце прошла.

 Звёздная ночь и на небе луна.
 Жизнь бестолково, бесцельно прошла.
 Читаю письмо я всю ночь напролёт-
 Как дочку оставил и жил без забот.