День Независимости

Владимир Гужва
День Независимости отмечаем,
Только от кого мы, увы, не знаем,
От друзей – зависим с годами все больше,
Они как спасательные круги в океане нужны…

Может от родителей – это же святое,
Мы же без них пропадем в бездне,
И оттуда дороги уже не найти,
Как бы ни старался к солнцу идти…

От нашего правительства – зависим еще как,
Если бы не они, нам бы жилось ни как,
Как же они стараются нам помочь,
Только вот получается все наоборот…

Поэтому будь независима от вьюг,
Которые метут то на север, то на юг,
Будь независима от бесчисленных преград,
С днем Независимости от нелепых утрат…      

23. Август. 2011 год. (20:48).

Стихотворение посвящается: Гуманенко Татьяне Владимировне.