Сонет - Кокет

Виктор Соловьёв 2
                В.С.Соловьёв - известный поэт, философ Серебряного века
                В.М.Соловьёв - автор сонетов, однофамилец

Фамилия моя в поэзии не ноль,
И в век Серебряный была уже известна.
А посему скажу, играть Поэта роль
Мне вовсе ни к чему и даже не уместно.

Ведь если рассудить, какой же я Поэт?
Стихи мои грешат и рифмой, и размером,
А главное, что в них поэзии-то нет,
Тут далеко ходить не надо за примером.

Возьмите хоть любой мой, так сказать, сонет-
По форме всё окей: и сколько нужно строчек,
И вроде мысли есть, а вот Души-то нет-
Набор стандартных слов, да запятых, да точек.

А ведь поэзия лишь тем и хороша,
Что не слова звучат в ней, а Душа!