Сегодня - целый день дождем...

Марина Шейнина
Сегодня - целый день дождем...
Но я хотела не о том..
Никак не пишутся стихи...
Но это тоже - пустяки...
Сегодня - тыквою карета....
Но, в общем, главное - не это....
Сегодня  - лужами природа....
Бывает...
В это  время года
Расплывчаты дождем слова...
Когда промокла голова...
Когда не хочется летать...
Когда  галошами  гулять....
Сегодня - серо все цветами...
Мы в этом виноваты  сами...
Мы  краски плохо размешали...
Мы сами так нарисовали...
Слезами полон небосвод...
Но это ведь не круглый год.....
Жара нас скоро всех достанет 
И небо плакать перестанет...
Сегодня - ветром сносит мысли...
Они полосками провисли
Летящих капель  сверху вниз -
Таков весны шальной  каприз....