Бездонное небо

Елена Сурина Нейва
Бездонное небо...
Смотри, осторожно:
сорвёшься – утонешь.
«Никак невозможно!
Чудак-человек, это ж небо – не море!»
Конечно, не море.
Да я и не спорю.
Но если вглядеться: а что там – за синью? –
закружит, затянет, в себя опрокинет.
В бескрайнем «ничто» растворятся тревоги –
и станет легко.
И сойдутся дороги.
Всё дальше от мира…
                всё глуше…
                все глубже...
А вынырнуть – трудно.
И больно к тому же.