Не будет вере той кончины...

Волков Северный
Не будет вере той кончины
(той вере праведной), что православной  звАлась…
красивою и вечною, казалась…
на это есть особые причины…

Да, двадцать тысяч лет к сегодняшнему дню
(ну, может быть, без нескольких десятков или сотен),
как соткан мир (во первых)*
Да может вовсе и не вера –
а лишь хвала и почитание огню
(без рая и без адской серы)
и сладость песен птицы Гамаюн
и уваженье богу Роду,
чей облик отзвуком остался
в родном нам, русском языке,
в привычке налегке, встречать невзгоды,
неметь от гроз и непогоды
и замирать, увидев роды
всего живого на Земле,
и видеть все цветным, не серым.

И (во вторых)
ведь страха нет -  «под дых».
Где все от бога, частью бога
быть на светУ нам, не во мгле.
(Так тем учением вменялось…
забыто все, какая жалость).
В той вере смерти не боялись.
Ни моря не боялись и не суши.
Твердь воли, нет смятенья в душах…
Что кущи райские?.. поля, леса,
зверье… и птиц под небесами стаи
казались дивной сказкой, раем.

Единый бог – Всевышний есть,
он был, он будет на века. Народ
услышь ту вековую песнь
где прародителем всего явился Род
где Навь отделена от Яви
мы части Бога, как и вся Природа.
к Природе чувства глубоки – до донца
Мы – дети Рода, дети Солнца,
И род свой русский – Солнце славим.


24. 02. 2012.