Раньше, как-то иначе жилось...

Лариса Галдеева
Раньше, как-то иначе жилось,
Полной грудью дышалось и пелось.
Много большего в жизни хотелось,
Меньше думалось, чаще моглось.

Плодотворнее день был и час.
Совершались лихие поступки.
Много чаще мы шли на уступки,
Реже каялись, нежли сейчас.

Рассветало заметно быстрей, 
Солнце, кажется, ярче светило.
Счастье под руку чаще ходило,
Были чувства гораздо острей...

Мы не ведали привкус потерь,
Мы не знали цены расставаний...
Высоты и больших расстояний
Не страшились тогда, как теперь.

Раньше меньше горчило вино, -
От того ли, что жили беднее,
Были проще, душою светлее?
Что гадать?! А не все ли равно.

23.02.12.